Ask the Astronaut - Fragen und Antworten zur Raumfahrt

Claude Nicollier Ausseneinsatz

Vor 60 Jahren absolvierte mit Juri A. Gagarin der erste Mensch einen Weltraumflug. - Doch wie ist das überhaupt für einen Menschen im All? Wie sieht die Erde aus dem All aus? Und was gibt es auf der Internationalen Raumstation eigentlich zu Essen?

Ein Online-Event für Kinder zwischen 9 und 14 Jahre. Am Mittwoch, 14. April, von 14.00-15.00 Uhr.

Im Rahmen der Yuri´s Night organisieren der UZH Space Hub in Kooperation mit dem Science Lab UZH und Space Innovation ein ganz spezielles Online-Event. Während einer Stunde bekommen Kinder zwischen 9 und 14 Jahre spannende Einblicke in das Leben eines Astronauten - und können dabei ganz viele Fragen stellen. Und das Beste ist: die Antworten gibt mit Claude Nicollier ein Astronaut, der ganze 4 mal ins All reiste!

Ask the Astronaut - Registration

Eine Registrierung mit Namen, Alter und Mail-Adresse ist notwendig!

* Felder müssen ausgefüllt werden

Malwettbewerb - Leben im All

Wie stellst du dir das Leben im All vor? - Male ein Bild davon und schicke es uns via Mail oder über die Post an die folgende Adresse:

Science Lab UZH

Universität Zürich

Winterthurerstrasse 190

CH-8057 Zurich

Unter allen Einsendungen werden spacige Überraschungen verlost - und eine Auswahl werden wir auf unserer Webseite und unserem Instagram-Account präsentieren! Die Einreichungsfrist endet am 30. April 2021!

Space Shuttle über Luzern