Big Data und Künstliche Intelligenz

Weiterbildung für Lehrpersonen

Von denkenden Maschinen und dem Menschen hinter der Technik

Wann: 13. November 2020, 9.30 - 16.00 Uhr

Kaum ein Thema findet im Kontext der Digitalen Revolution so viel Beachtung wie das Potenzial und mögliche Gefahren der Künstlichen Intelligenz (KI) und die in diesem Zusammenhang häufig notwendigen Massendaten. Diese Weiterbildung gibt einen Überblick über den komplexen Themenbereich und zeigt auf, wie die Thematik im Unterricht eingebunden werden kann, um bei den Schülerinnen und Schülern nicht nur ein kritisches Reflektieren eigener Verhaltensweisen auszulösen, sondern auch zu einem tieferen Verständnis intelligenter, computergestützter Verfahren zu führen. An Beispielen aus Industrie und Forschung werden hierbei die abstrakten Begrifflichkeiten in Kontext zueinander gesetzt, fachspezifische Tools zum Anwenden von KI vorgestellt und die Möglichkeiten fachübergreifender Projekte zum Themenkomplex diskutiert.

Mehr Details und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Mehr Information zu anderen Weiterbildungskursen für Mittelschullehrpersonen finden Sie hier.